Правила приготовления плова в мультиварке «Поларис»

Сегодня быстро приготовить вкусный обед или ужин не составит труда. Ведь на кухне появилось множество чудесных помощников. Готовить в мультиварке просто и вкусно. Плов в мультиварке «Поларис» получится аппетитным и ароматным, к тому же не займет много времени.

Тонкости приготовления плова

В мультиварке можно приготовить вкусный плов

Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые тонкости приготовления в мультиварке «Поларис». В кухонной технике этого бренда есть специальный режим «Крупа» или «Плов», поэтому рис или другая крупа, которую вы используете в приготовлении плова, не превратится в кашу и будет рассыпчатой.

Керамическое покрытие мультиварки не позволит пригореть, все содержимое будет прогреваться равномерно. Однако для получения такого результата следует также учесть пропорции воды и крупы. Если вы выбрали правильный сорт риса, желательно длиннозерный и пропаренный, выставили правильный режим, то результат превзойдет ожидания. Блюдо будет удивительно вкусным.

Видео «Рецепт плова в мультиварке»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный плов в мультиварке.

Какие продукты нужны

Если вы решили порадовать своих близких вкусным пловом с бараниной, тогда приступайте к подготовке набора продуктов, а в остальном вам помогут наши инструкции и мультиварка «Поларис». Итак, баранины потребуется 1 кг. На такое количество мяса достаточно 300 г риса, столько же моркови и пару луковиц. Приготовление плова не обходится без специй: зиры и барбариса сушеного, можно добавить еще специальную приправу для плова. Не забудьте о чесноке, пара головок будет кстати.

Если вы решите приготовить не традиционный плов, а фруктовый, то вам понадобятся сухофрукты и фрукты. Здесь вы имеете свободу действий. Можно положить курагу, изюм, чернослив, финики, инжир. Из фруктов подойдут абрикосы, яблоки, груши, персики, айва и апельсины. Можете поэкспериментировать и положить тыкву и морковь. Возможно, в вашем доме пользуются успехом орехи, почему бы не положить их в сладкий плов.

Из специй можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. Каждая специя придаст особый аромат и вкус. Можете смело экспериментировать.

Подробная инструкция

Теперь можно начинать приготовление плова. Сначала внимательно осмотрите кусок баранины и срежьте весь жир, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

С овощами поступаем традиционно. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Головку чеснока промываем и отрезаем донышко, чистить не нужно. Чеснок придаст неповторимый аромат восточному кушанью.

Лук режем полукольцами, морковь – соломкой

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и отправляем туда срезанный бараний жир для растапливания. Когда он вытопится, и на поверхности будут плавать шкварки, уберите их шумовкой. В чашу мультиварки положите лук и морковь. Выставьте таймер на 7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

Пришло время закладывать в мультиварку баранину и обжарить ее до появления румяной корочки. Важный момент, приготовление следует осуществлять при открытой крышке. Это необходимо для того, чтобы произошло испарение лишней влаги.

Смесь специй для плова, включая зиру, перетрите в ступке. Вы сразу почувствуете ни с чем не сравнимый аромат. Добавьте туда три щепотки соли и отправьте приправу в чашу мультиварки. Поставьте в режим тушения на 7 минут.

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замачиваем его в теплой воде. Крупу добавляем в мультиварку и распределяем ее по поверхности, разравнивая и слегка утрамбовывая. Делать это следует аккуратно, так как нельзя перемешивать зирак и крупу. Посыпьте рис сушеным барбарисом.

Если содержание жидкости мало, то стоит долить немного воды, чтобы она покрыла весь рис на сантиметр. В середину водрузите головку чеснока. Далее установите режим «Плов» и тушите на протяжении 40 минут.

После того как время истекло, установите режим «Подогрев» и оставьте в таком состоянии плов на 25 минут. Открывайте крышку – плов должен выглядеть восхитительно: желтый, рис рассыпчатый, аромат превосходный.

В мультиварке плов готовится очень быстро

Не менее вкусный плов в мультиварке получится с курицей. Продукты для приготовления будут теми же, просто вместо баранины следует взять 0,5 кг куриного филе. Риса в этом случае понадобится 1,5 мерного стаканчика мультиварки «Поларис». Еще следует добавить в список необходимых продуктов два помидора.

Готовим продукты для плова. Рис промываем и замачиваем, лук и морковь измельчаем способом, указанным выше. Филе нарезаем средними кусочками. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

Выставляем режим «Жарка» и высыпаем нарезанные овощи: лук и морковь. Как только морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый оттенок, можно выкладывать филе. После помешивания продолжайте жарить в установленном режиме, пока мясо не подрумянится. Не пропустите момент, именно сейчас вносите томаты, и продолжайте обжарку в течение 10 минут. В самом конце добавьте специи, предварительно растертые в ступке.

Время закладывать рис. Вы его, надеемся, уже подготовили описанным выше способом. В середине, как обычно, красуется головка чеснока. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Крупа» на 25 минут. После чего переустановите режим «Подогрев» на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы плов пропитался ароматами и настоялся. Восточное блюдо готово. Вкусно, просто и быстро!

Для того чтобы приготовить сладкий плов, рис, как обычно, промойте и замочите. Курагу мелко порежьте, яблоко и морковь натрите на средней терке. В мультиварку налейте масло и установите режим «Жарка», температуру выставьте 110 °C. Обжарьте морковь, затем добавьте курагу и проведите аналогичные действия, затем яблоки и изюм. Сверху выкладываем рис и доливаем воды, чтобы она была на сантиметр выше поверхности риса. Добавляем щепотку соли и корицу. Через 20 минут переводим мультиварку в режим «Подогрев» на полчаса. Если хотите, то перед подачей на стол добавьте сахар или мед.

  • Рената:

    С появлением мультиварки, готовлю плов только в ней! Плов получается шикарный! Благодаря керамическому покрытию, мясо прожаривается равномерно, не подгорает, а рис получается одновременно рассыпчатый и мягкий. Приготовление плова в мультиварке занимает гораздо меньше времени, что для меня, как для работающей мамы с детьми, имеет очень огромное значение!

  • Петр:

    Пробовал несколько раз приготовить плов в мультиварке. Вроде все неплохо и консистенция риса выходит как нужно, но такого вкуса как в казанке добиться не удалось.

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: