Плов с курицей - пошаговый рецепт в казане

Как приготовить плов с курицей в казане

Плов с курицей – это одно из тех блюд, которое нравится и взрослым, и детям. Его приготовление не занимает много времени и под силу даже начинающему кулинару. Настоящий плов готовится в специальной посуде – казане.

Но, перед тем, как приготовить плов, необходимо обзавестись необходимым набором продуктов. На 3-4 порции вам понадобятся:

  • 0,5 кг курицы;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 500-700 г пропаренного риса;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 молодой моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • по чайной ложке барбариса и кориандра;
  • немного соли и молотого чёрного перца.

Как приготовить плов с курицей в казане

Непосредственно готовка плова происходит следующим образом:

– Куриную тушку следует тщательно промыть под проточной водой и разрезать на относительно мелкие кусочки – это 2-4 см в диаметре.
– Очистить все заранее приготовленные луковицы.

Затем их следует нарезать полукольцами так, чтобы они были достаточно тонкими, для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки овощей.
– Помыть подготовленную морковь.

Затем её следует почистить и нарезать соломкой. Причём соломинки должны получиться тонкими, что поспособствует красоте и изысканности блюда.
– Очистить головку чеснока и снять кожицу с каждой отдельной дольки. Чеснок придаст особый вкус и неповторимый аромат вашему плову, приготовленному в казане.
– Пропаренный рис следует тщательно промыть. Затем его нужно залить холодной водой и оставить впитать жидкость в течение 20-25 минут.
– Разогреть казан, предварительно налив в него немного масла. При этом следует смазать маслом и стенки посуды. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
– Высыпать в казан нарезанный лук. Жарить его при постоянном помешивании.

К следующему этапу стоит переходить после того, как лук станет чуть-чуть подрумяниваться.

– Положить в казан с луком нарезанную курицу. Обжаривать полученную смесь при постоянном помешивании около 8-10 минут.
– Высыпать в казан нарезанную морковь и дольки чеснока. Обжаривать полученную смесь при постоянном помешивании около 7-10 минут.
– Залить полученную смесь кипящей водой. Для этого стоит заранее вскипятить воду. Причём вода должна на пару сантиметров покрыть продукты в казане.
– Посолить и поперчить по вкусу получившуюся смесь, добавить специи (кориандр, барбарис) и варить около 8-10 минут.
– Слить воду из риса. Аккуратно выложить рис поверх смеси, находящейся в казане.

При необходимости добавить ещё чуть-чуть воды.

– Плов почти готов. Накрыть казан крышкой и продолжать готовить блюдо полчаса на относительно слабом огне.
– Всё. Плов с курицей в казане готов. Приятного аппетита!

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: