Секреты приготовления плова с куриными сердечками

О том, как приготовить настоящий восточный плов, знают многие отечественные кулинары. А все потому, что это блюдо приобрело широкую популярность в нашей стране. Однако в последнее время появляется немало его вариаций. Что являет собой плов с куриными сердечками, и как его приготовить вы узнаете из нашей статьи.

Особенности плова с куриными сердечками

Настоящий восточный плов

Если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо, по вкусу ничем не уступающее классическому рецепту с бараниной, можно смело испробовать новый рецепт. Такое кушанье разнообразит любое ежедневное меню, а при желании станет украшением праздничного стола. Чем оно примечательно в первую очередь, так это обилием сока, который выделяется в процессе тушения куриных сердечек. В результате такой кулинарный шедевр получается вкусным, сочным и питательным.

Если плов с бараниной и свининой – это жирное блюдо, то вариант с куриными сердечками будет менее калорийным. Более того, в составе данного продукта присутствуют витамины группы В. Именно поэтому сердечки рекомендуется употреблять регулярно людям, которые страдают от болезней кровеносной системы.

Видео «Рецепт плова с куриными сердечками»

Из этого видео вы узнаете, как за 30 минут приготовить вкусный плов с куриными сердечками.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем изучать рецепт такого блюда, нужно подробнее остановиться на списке продуктов, из которых оно готовится.

К основным ингредиентам относятся:

  • рис – 1 ст.;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода – 0,5 ст.

Как только вы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, самое время приступать к приготовлению плова.

Пошаговая инструкция

Куриные сердечки следует разморозить

Куриные сердечки следует разморозить, после чего тщательно промыть под водой. Не забывайте также о том, что в каждом сердечке остаются кровяные сгустки, жир и сосуды, которые нужно удалить. Учитывайте тот факт, что после обработки данного продукта вес куриных сердечек уменьшится примерно на 300 г.

После того как основной продукт подготовлен к тушению, самое время заняться морковкой. Ее моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупной соломкой. В таком случае готовое блюдо будет выглядеть привлекательно, а морковь не разварится в процессе длительного тушения на огне. Что же касается лука, его нужно почистить, помыть и затем нарезать средними кубиками.

Дальнейшее приготовление выполняйте пошагово:

  1. Глубокую сковороду поставьте на огонь, растопите в ней масло и добавьте лук. Его рекомендуется тушить до того момента, пока он не приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  2. Затем к луку выкладывайте куриные сердечки, перемешайте все на сковороде и посолите. Тушите продукты около 8–10 минут – за это время сердечки начнут выделять сок.
  3. Пока мясной ингредиент тушится с луком на сковородке, закипятите в чайнике воду.
  4. Добавьте морковь, перемешайте ее с сердечками и луком, а затем залейте все это кипятком (примерно 0,5 л).
  5. Подсолите, если нужно. Не помешают и специи, например зира.
  6. Когда жидкость закипит, накрывайте сковороду крышкой и убавляйте огонь. Спустя полчаса проверьте готовность сердечек, если понадобится, добавьте еще немного специй и соли.
  7. Длиннозерный рис обязательно промойте и выложите на сковороду ровным слоем, после чего заливайте кипятком так, чтобы его не было видно. Добавляйте огонь и тушите, пока вода частично не выкипит.
  8. Когда крупа уже видна, сделайте средний огонь и добавьте к плову очищенный чеснок. Протушите еще немного, затем выключайте, но с плиты сковороду не снимайте еще в течение 10–15 минут – пусть плов постоит под крышкой немного.

Плов, приготовленный с куриными сердечками, готов к употреблению. Не забудьте перед подачей тщательно перемешать все ингредиенты.

Как еще можно приготовить блюдо

Плов с куриными сердцами можно приготовить в мультиварке

Плов с куриными сердечками необязательно готовить на плите. Современные домохозяйки часто предпочитают газовой плите мультиварку. Для этого соберите список основных ингредиентов:

  • сердечки куриные;
  • пропаренный рис;
  • морковь и лук;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.

В первую очередь вам нужно будет подготовить куриные сердечки. Их разрезают, удаляют жир, кровяные сгустки (как и в классическом рецепте). Не забудьте промыть, почистить и нарезать морковь, а также лук.

Теперь непосредственно о закладке ингредиентов в мультиварку. Для начала налейте туда небольшое количество подсолнечного масла, подогрейте его, после чего выкладывайте в емкость сердечки. На 10 минут активируйте режим «Жарка». Затем постепенно добавляйте лук, еще через пару минут морковь – пусть они будут тушиться, пока не приобретут желтоватый оттенок.

Теперь посолите ингредиенты и добавьте рис. Не забудьте приправить свой плов: для этого либо используйте комплексную смесь или же выбирайте специи самостоятельно (лучше предпочесть зиру, куркуму, а также барбарис). Остается лишь залить емкость водой и включить режим «Плов» на 45 минут. После добавьте чеснок и ставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на какое-то время.

  • Ирина:

    Мне подруга посоветовала данный вид плова, получается очень вкусно, а главное, недорого.

  • Ольга:

    Спасибо за отличную идею, у нас в семье обожают куриные сердечки и так я их ещё не готовила.

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: