Правила приготовления сочного плова с фаршем

Среди отечественных кулинаров найдется немало любителей традиционного восточного плова. При этом существует немало вариаций данного блюда. Например, плов с фаршем. Как приготовить его правильно будет рассказано в нашей сегодняшней статье.

Особенности плова с фаршем

Приготовление плова с фаршем

Приготовление плова с фаршем не отнимет у вас много усилий. Блюдо получается не только вкусным, но еще и нежным.

Очень часто у кулинаров не получается с первого раза его приготовить: плов по вкусу не уступает традиционным рецептам, однако внешний вид оставляет желать лучшего (плов, по сути, превращается в кашу). Все это происходит в том случае, если вы неправильно подобрали сорт рисовой крупы.

Для создания данного блюда оптимальным вариантом станет длиннозернистая разновидность риса (индийский басмати или тайский жасмин). Они не развариваются чрезмерно, поэтому для приготовления плова с фаршем непременно подойдут.

Отдельно позаботьтесь о приобретении фарша, причем можно использовать его как в замороженном, так и в сыром виде. Если вы покупаете замороженный фарш, просто порежьте его на кусочки и добавляйте к остальным ингредиентам в нужный момент. В таком случае фарш еще и жидкость дополнительную пустит, в которой и будут тушиться ваши ингредиенты для плова.

Видео «Плов с фаршем и овощами по-техасски»

Из этого видео вы узнаете рецепт и способ приготовления плова с фаршем и овощами по-техасски.

Что требуется для приготовления

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • мясной фарш из говядины или свинины – 500 г;
  • рис – 900 г;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 450 г;
  • соль, перец (по вкусу);
  • специи для плова (зира и куркума).

После того как вы собрали весь список ингредиентов для плова из фарша, можно смело приступать к его приготовлению.

Для блюда подходит фарш из говядины или свинины

Подробная инструкция

В большинстве случаев это блюдо готовится в казанке, кастрюле с толстым дном или сковороде. Сначала вам потребуется налить немного подсолнечного масла, затем добавить туда лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет золотистый оттенок.

В то время, пока жарится лук, можно заняться подготовкой моркови. Ее нужно порезать соломкой среднего или даже крупного размера. Некоторые кулинары предпочитают натереть ее на терке, но в таком случае она попросту разварится. После того как вы нарезали морковь, добавьте ее к луку и продолжайте тушить эти ингредиенты вместе.

Рекомендуется обжаривать фарш с луком и морковью в течение 5–10 минут

Подождите, пока морковь, которую вы уже какое-то время жарите, немного размякнет. Это послужит для вас сигналом к добавлению фарша. Выложите его в емкость, разбейте ложкой, если он мороженный, и постарайтесь распределить ровным слоем. В таком режиме рекомендуется обжаривать фарш с луком и морковью в течение 5–10 минут.

Теперь самое время добавить специи. Покупайте набор для плова или же выбирайте приправы самостоятельно. Также ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующий этап – добавление риса. Распределите его равномерно поверх фарша и овощей, а затем тушите 5–10 минут. За это время он немного пропарится, напитается маслом и приобретет золотистый оттенок. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока и залейте все это кипятком.

Распределите рис равномерно поверх фарша и овощей

Спустя некоторое время попробуйте плов: если вам кажется, что рис еще сыроват, не беда, можно долить еще стакан кипятка и тушить ингредиенты около 10 минут. После того как вы убедились в том, что ваше блюдо готово, выключайте плиту, но не спешите убирать плов. Пускай он еще немного постоит под крышкой и напитается этим неповторимым ароматом.

В результате вы получаете плов, который по своей консистенции и вкусу ничем не будет уступать традиционному рецепту. Рис будет рассыпчатым, а овощи не разварятся чрезмерно. Что интересно, подавать готовое кушанье рекомендуется в порционных блюдах вместе с маринованными или же свежими овощами.

Как еще можно приготовить

Приготовить такого рода плов можно не только на плите, но и в мультиварке. Нарежьте мелко лук и включите на устройстве режим «Выпечка» и выставите время 40 минут. Обжарьте в мультиварке лук, а спустя 15 минут добавьте к нему морковь, специи, а также фарш. Следующий этап – добавление рисовой крупы. После этого обязательно посолите и поперчите свое блюдо по вкусу. Желательно залить рисовую крупу кипятком. Пусть плов хорошенько протушится. Когда блюдо будет полностью готово, откройте крышку и тщательно перемешайте плов, после чего его можно подавать на стол.

  • Алина:

    Наверное, из этого плова хорошо получится налепить котлет. И получится два блюда — отдельно плов, отдельно тефтели из плова))

  • Юлия:

    Ну очень интересно и к тому же бюджетно, мне нравится этот рецепт, для разнообразия буду готовить!

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: